24時間オンライン予約

close

  • 魅力
  • 過ごし方
  • 客室
  • 料理
  • 温泉
  • 館内施設
  • 交通案内
  • ご宿泊プラン

料理 Meal

追加料理のご紹介

伊勢海老

伊勢海老は、房総半島より南の水域で水揚げされる、プリプリとした食感と、とろける甘さが特徴的な高級食材です。
大きさは20cm~30cm程で、学名(Panulirus japonicus)や英語名(Japanese spiny lobster)に日本を表す言葉が付いている通り、日本を代表するエビの王者です。 刺身、焼物、汁物などの料理との相性も良く、とても美味しくいただけます。

  • 伊勢海老具足煮
  • 伊勢海老具足煮
  • 伊勢海老活造り
  • 伊勢海老活造り
  • 伊勢海老鬼殻焼
  • 伊勢海老鬼殻焼
  • 伊勢海老サラダ
  • 伊勢海老サラダ

※時価

金目鯛

金目鯛は真っ赤な身と大きな金色の目が特徴。「鯛」という名前がつきますが、タイ科の真鯛や黒鯛と種類は異なりキンメダイ科の深海魚です。 四季を通じて脂がのっているため、煮付けをはじめ刺身、干物、味噌漬け、粕漬け鍋物など料理との相性も抜群。身が軟らかく小骨も少なく、お年寄りやお子様でも美味しくいただけます。
丸々1尾を半身づつ違う料理方法でご注文いただくこともできます。

  • 金目鯛の煮付(切り身)
  • 金目鯛の煮付(切り身)
  • 1,980円
  • 金目鯛の姿煮
  • 金目鯛の姿煮
  • 1尾  9,460円
  • 半身  4,730円
  • 金目鯛お造り
  • 金目鯛お造り
  • 1尾  9,460円
  • 半身  4,730円
  • 切り身 1,980円

お造り・煮付け・野菜あんかけ・塩焼き・唐揚げの調理法からお選びいただけます。
1尾・半身の場合はしゃぶしゃぶもお選びいただけます。

鮑

鮑(アワビ)は北海道南部から九州まで広い地域で生息している高級食材。
食感は生では「コリコリ」、焼物や蒸し物にすると弾力のある「やわらかさ」が特徴です。

  • 鮑踊り焼
  • 鮑踊り焼
  • 鮑お造り
  • 鮑お造り
  • 鮑ステーキ
  • 鮑ステーキ

※時価

下田S級さざえ

沿岸部の磯のさざえと比べ、圧倒的に大きさが違う下田のS級さざえ。
地磯のさざえは平均100g程度ですが、「下田S級サザエ」は平均350g程度あります。
鮑に勝るとも劣らない磯の風味をご堪能ください。

  • さざえ壷焼き
  • さざえ壷焼き
  • さざえお造り
  • さざえお造り

※時価
(通常サイズの地磯さざえもございます)

お造り

新鮮な真鯛の活造りや、磯の香りを盛り込んだお造りの盛り合わせ、豪快な舟盛までご用意しております。
ちょっとした贅沢を楽しむ時や、グループでのご会食等にぜひご利用ください。
※盛り合わせの内容は、時期によって異なる場合がございます。
※当日の仕入れや季節によってはご用意できない場合もございます

  • お造り舟盛り
  • お造り舟盛り
  • 16,500円~
  • お造り盛合せ
  • お造り盛合せ
  • 5,500円~
  • 金目鯛・あわび・サザエのお造り盛り合わせ
  • 金目鯛・あわび・サザエのお造り盛り合わせ
  • 8,800円

味の一品

カニや牛ステーキなどの一品料理や、フルーツなどお客様のご嗜好に応じたお料理をご用意しております。
もう一品、ご自分へのご褒美としてプチ贅沢を楽しむ時や、グループでの会食等に、ぜひご利用ください。

  • あしたか牛ステーキ
  • あしたか牛ステーキ
  • 5,500円(ハーフ 2,750円)
  • タラバ蟹とズワイガニの焼き蟹セット4,500円
  • ズワイ蟹(片身ボイル)2,000円
  • カットフルーツ(1人前)1,800円

お子様メニュー

  • お子様ディナーセット(幼児向け)
  • お子様ディナーセット(幼児向け)
  • 4,840円
    ※メニュー一例(器やメニューは変更になる場合があります)
  • おこさまうどん(温)
  • ●おこさまうどん(温) 
  • 800円
  • カツカレー
  • カツカレー
  • 1,300円
  • プリンアラモード
  • プリンアラモード
  • 800円
  • ●おこさまうどん(温)800円
  • ●ハンバーグ800円
  • ●カレーライス800円
  • ●ポテトフライ800円
  • ●とりの唐揚げ800円
  • カツカレー1,300円
  • プリンアラモード800円
  • チョコレートパフェ800円

※●の中より2品選ぶと合計1,300円にてご注文いただけます。

お酒・ドリンク

冷酒

銀水オリジナル

南アルプス赤石山系の雪解け水を源とする清冽な湧き水を使用し、
ニュー銀水と花の舞酒造が協力醸造した限定酒です。

純米辛口 銀のしずく
  • 純米辛口 銀のしずく
  • 原料米 :五百万石
    日本酒度:+7.0
  • 300ml 3,200円
駿河吟醸 辛口 銀の海
  • 駿河吟醸 辛口 銀の海
  • 原料米 :山田錦
    日本酒度:+7.0
  • 300ml 4,400円

その他地酒

  • ・花の舞
  • ・世界遺産富士山
  • ・銀水生酒

ビール

生ビール(サッポロビール 静岡麦酒)

  • 静岡麦酒(小)880円
  • 静岡麦酒(中)950円

ノンアルコールビール

  • アサヒ ドライゼロ610円
  • キリン 零ICHI610円

ビール中ビン

  • サッポロ黒ラベル900円
  • アサヒスーパードライ900円
  • キリンラガー900円
  • キリン一番絞り900円

焼酎

麦ボトル 720ml

  • 神の河5,500円
  • いいちこ4,700円

地元焼酎 米ボトル 720ml

  • 百笑一喜(地元松崎の棚田黒米仕込み)5,500円

芋ボトル 720ml

  • かごしま4,700円

ウイスキー

グラス

  • シングル(ロック・水割り・お湯割り・ハイボール)920円~
  • ダブル(ロック・水割り・お湯割り・ハイボール)1,170円~

※銘柄により料金が異なります。

ワイン

フルボトル

  • シャトー・デュ・パン ルージュ(赤)・ブラン(白)3,850円
  • ルイ・ラトュールブルゴーニュピノノワール(赤)5,980円
  • シャブリ(白)7,770円
  • グラス(赤・白)890円

※グラスの銘柄指定はお受けできませんのでご了承ください

ハーフボトル

  • モメサン メルロー(赤)・シャルドネ(白)1,850円
  • オペラブリュット(スパークリング)2,100円
  • ドレッシー(スパークリング)2,100円

ワイン

グラス

  • ウーロン茶500円
  • オレンジ500円
  • コーラ500円
  • アップル500円
  • グレープ500円
  • カルピスウォーター500円
  • ジンジャーエール500円

※本ページでご案内のお料理、ドリンクは一例です。当日入荷の食材、おすすめメニューはフロントへお問い合わせくださいませ。
 また、仕入れ状況等により本ページにてご案内の商品をご用意できない場合があります。予めご了承くださいませ。