24時間オンライン予約

close

  • 魅力
  • 過ごし方
  • 客室
  • 料理
  • 温泉
  • 館内施設
  • 交通案内
  • ご宿泊プラン

料理 Meal

追加料理のご紹介

伊勢海老

伊勢海老は、房総半島より南の水域で水揚げされる、プリプリとした食感と、とろける甘さが特徴的な高級食材です。
大きさは20cm~30cm程で、学名(Panulirus japonicus )や英語名(Japanese spiny lobster)に日本を表す言葉が付いている通り、日本を代表するエビの王者です。 刺身、焼物、汁物などの料理との相性も良く、とても美味しくいただけます。

  • 伊勢海老具足煮
  • 伊勢海老具足煮
  • 時価
  • 伊勢海老活造り
  • 伊勢海老活造り
  • 時価
  • 伊勢海老鬼殻焼
  • 伊勢海老鬼殻焼
  • 時価
  • 伊勢海老サラダ
  • 伊勢海老サラダ
  • 時価

金目鯛

金目鯛は真っ赤な身と大きな金色の目が特徴。「鯛」という名前がつきますが、タイ科の真鯛や黒鯛と種類は異なりキンメダイ科の深海魚です。 四季を通じて脂がのっているため、煮付けをはじめ刺身、干物、味噌漬け、粕漬け鍋物など料理との相性も抜群。身が軟らかく小骨も少なく、お年寄りやお子様でも美味しくいただけます。
丸々1尾を半身づつ違う料理方法でご注文いただくこともできます。

  • 金目鯛の煮付(切り身)
  • 金目鯛の煮付(切り身)
  • 1,530円
  • 金目鯛の姿煮
  • 金目鯛の姿煮
  • 7,700円(半身 3,850円)
  • 金目鯛お造り
  • 金目鯛お造り
  • 7,700円(半身 3,850円)
  • 金目鯛しゃぶしゃぶ
  • 金目鯛しゃぶしゃぶ
  • 7,700円(半身 3,850円)

鮑

鮑(アワビ)は北海道南部から九州まで広い地域で生息している高級食材。
食感は生では「コリコリ」、焼物や蒸し物にすると弾力のある「やわらかさ」が特徴です。

  • 鮑踊り焼
  • 鮑踊り焼
  • 時価
  • 鮑お造り
  • 鮑お造り
  • 時価
  • 鮑ステーキ
  • 鮑ステーキ
  • 時価

下田S級さざえ

沿岸部の磯のさざえと比べ、圧倒的に大きさが違う下田のS級さざえ。
地磯のさざえは平均100g程度ですが、「下田S級サザエ」は平均350g程度あります。
鮑に勝るとも劣らない磯の風味をご堪能ください。

  • さざえ壷焼き
  • さざえ壷焼き
  • さざえお造り
  • さざえお造り

※1個 2,550円
(通常サイズの地磯さざえは1個1,100円)

お造り

新鮮な真鯛の活造りや、磯の香りを盛り込んだお造りの盛り合わせ、豪快な舟盛までご用意しております。
ちょっとした贅沢を楽しむ時や、グループでのご会食等にぜひご利用ください。
※盛り合わせの内容は、時期によって異なる場合がございます。
※当日の仕入れや季節によってはご用意できない場合もございます

  • お造り舟盛り
  • お造り舟盛り
  • 16,500円~
  • お造り盛合せ
  • お造り盛合せ
  • 5,500円~
  • お造り盛合せ
  • イサキのお造り
  • 時価

味の一品

烏賊、カニなどの海の幸や牛ステーキなどの一品料理や、オードブル、フルーツなどお客様のご嗜好に応じたお料理をご用意しております。
もう一品、ご自分へのご褒美としてプチ贅沢を楽しむ時や、グループでの会食等に、ぜひご利用ください。

  • あしたか牛ステーキ
  • あしたか牛ステーキ
  • 5,500円(ハーフ 2,750円)
  • 今日のお魚
  • イサキの塩焼き
  • 時価
  • カットフルーツ
  • カットフルーツ 1人前
    ※写真は5人前です
  • 1,100円
  • カットフルーツ
  • お子様ディナー
  • 4,400円
  • イカ刺身1,100円
  • カサゴ唐揚げ1,100円
  • ズワイ蟹(片身ボイル)1,650円
  • 焼おにぎり210円
  • 茶碗蒸し550円
  • お新香660円

お酒・ドリンク

冷酒

銀水オリジナル

南アルプス赤石山系の雪解け水を源とする清冽な湧き水を使用し、
ニュー銀水と花の舞酒造が協力醸造した限定酒です。

純米辛口 銀のしずく
  • 純米辛口 銀のしずく
  • 原料米 :五百万石
    日本酒度:+7.0
  • 300ml 3,090円
駿河吟醸 辛口 銀の海
  • 駿河吟醸 辛口 銀の海
  • 原料米 :山田錦
    日本酒度:+7.0
  • 300ml 4,300円

その他地酒

  • ・花づくし
  • ・伊豆の里
  • ・花かすみ
  • ・竹吟醸
  • ・ちょびっと乾杯(白、いちご、メロン)

ビール

生ビール(エビスビール)

  • Sサイズ640円
  • Mサイズ900円
  • Lサイズ1,030円

プレミアムビール

  • ザ・プレミアムモルツ1,100円
  • アサヒプレミアム熟撰1,100円
  • エビスビール1,100円

ビール中ビン

  • サッポロ黒ラベル880円
  • アサヒスーパードライ880円
  • キリンラガー880円
  • キリン一番絞り880円

ノンアルコールビール

  • アサヒ ドライゼロ590円
  • キリン 零ICHI590円

焼酎

麦ボトル 720ml

  • 神の河5,350円
  • いいちこ4,590円

地元焼酎 米ボトル 720ml

  • 百笑一喜(地元松崎の棚田黒米仕込み)5,350円

芋ボトル 720ml

  • かごしま4,590円

銀水オリジナル 芋ボトル 720ml

  • 銀の路7,700円

その他ボトル 720ml

  • ジンロ4,590円

ウイスキー

ボトル

  • サントリー角 700ml7,640円
  • サントリーリザーブ 700ml10,190円
  • グレンフィディック12年700ml15,590円

グラス

  • シングル(ロック・水割り・お湯割り)800円
  • ダブル(ロック・水割り・お湯割り)1,050円
  • ハイボール(シングル)、コークハイ800円

※グラスの銘柄指定はお受けできませんのでご了承ください

ワイン

フルボトル

  • シャトー・デュ・パン480円
  • ルージュ(赤) ブラン(白)3,850円
  • ルイ・ラトュールブルゴーニュピノノワール(赤)4,890円
  • シャブリ(白)7,700円

  • グラス(赤・白)890円

※グラスの銘柄指定はお受けできませんのでご了承ください

ハーフボトル

  • マドンナ(白)2,630円
  • オペラブリュット(スパークリング)2,100円
  • ドレッシー(スパークリング)2,100円
  • アスティー2,100円

ワイン

グラス

  • ウーロン茶480円
  • オレンジ480円
  • コーラ480円
  • アップル480円
  • グレープフルーツ480円
  • グレープ480円
  • カルピス480円
  • ジンジャーエール480円

※本ページでご案内のお料理、ドリンクは一例です。当日入荷の食材、おすすめメニューはフロントへお問い合わせくださいませ。
 また、仕入れ状況等により本ページにてご案内の商品をご用意できない場合があります。予めご了承くださいませ。

24時間オンライン予約 空室検索・宿泊予約