こんにちは、堂ヶ島ニュー銀水ブログ特派員です
東北で生まれ、全国に広がっている 食べもの付きの情報誌「食べる通信」
そのコンセプトは独自の哲学でおいしい食べものをつくり続ける生産者にクローズアップし
特集記事とともに彼らが収穫した食べものをセットでお届けすること
(食べる通信リーグHPより)
そんな食べる通信の伊豆版「伊豆食べる通信」が、この春新たに刊行されます
記念すべき第一号に選ばれた食材…
西伊豆の しおかつお ♡
4月の発売を前に、既に受付も開始していますが…
伊豆食べる通信は、お届け前から しおかつお や西伊豆をを楽しめちゃうスペシャル版
しおかつお について学びながら、味わいながら
西伊豆の街並みや自然を楽しみながら
さらに写真も上手になっちゃおう!という、よくばりワークショップのレポート第2弾です
カネサ鰹節商店を後にした我々は、お隣松崎町の味正へ
ここでは料理写真の撮りかたレクチャーを受けつつ
しおかつお料理を
味わっちゃおう!というわけです
お馴染みの しおかつおうどん、おにぎり、たまごかけごはん、茶漬けに加え
軍艦!さすが、おすし屋さん
これもワザあり。細巻き寿司の天ぷらサラダ
これはサラダなんだけど…
同じ場所で撮ったのに
この色味の違い、おもしろいですよね
室内の灯りそのままで撮ったもの、室内灯を消して照明を効果的に当てたもの…
好みもあるでしょうが、2枚目のほうがおいしそう!
いや~勉強になりました
しおかつお、まだまだおいしく紹介できそうです*\(^o^)/*
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伊豆食べる通信(4月創刊)※予約受付中!
味正 ランチ11:30-14:30/ディナー17:00-22:00
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※味正はランチはもちろんB&Bプランのディナーにもばっちり♡
おいしいお魚料理と親切な接客でおすすめのお店です(^^)