24時間オンライン予約

close

  • 魅力
  • 過ごし方
  • 客室
  • 料理
  • 温泉
  • 館内施設
  • 交通案内
  • ご宿泊プラン

個人情報保護ポリシー

  • トップ > 
  • 個人情報保護ポリシー


ご予約は当サイトがお得!
ご宿泊日から検索

  • 西伊豆・堂ヶ島近隣の観光情報
  • 堂ヶ島の季節のお楽しみ 季節のイベント情報
  • soins de Celeste
  • 食事提供に関するポリシー
  • リクルート情報
  • 銀水倶楽部のご案内
  • 稲取銀水荘 公式サイト
  • プロが選ぶ旅館100選 2021年度38位
  • 最高ランク5つ星の宿
  • 抗ウイルス加工を実施しています。
  • 旅色に紹介されました
  • みんなの旅プラン[旅色]静岡県の観光特集に紹介されました

個人情報保護ポリシー

株式会社ホテル銀水荘(以下、弊社といいます)では、お客様、お取引先様を始めとする、弊社に個人情報を提供されるすべての方(以下、お客様と総称します)の個人情報を適切に保護することが個人情報取扱事業者としての重要な責務であると認識し、その取扱い方針を以下のとおり定め、個人情報の保護に努めます。

個人情報の内容について

(1)お客様等からお預かりする情報
弊社がお客様等からお預かりする情報には、氏名、住所、電話番号、メールアドレス、生年月日、性別、国籍、パスポート、ビザ、マーケティングに関する情報、弊社が定める入力フォームにお客様等が入力する情報、お客様等の指示により弊社スタッフが入力する情報、以前のご宿泊、ご利用いただいたサービスおよび購入商品に関する情報、お客様等のご滞在中に弊社が知ることになったお客様等の嗜好に関する情報、弊社のサービスをご利用いただくためにお客様等より提供を受けた情報、旅行業者等がお客様等からご宿泊予約等を受ける際にお客様等より提供を受けた情報、クレジットカードに関する情報等お取引に不可欠な情報を含みます。
(2)弊社のウェブサイトの閲覧にあたって、弊社が収集する情報
弊社は、お客様等による弊社のウェブサイトの閲覧時に、端末情報、ログ情報、クッキー(Cookie)および匿名ID、位置情報、IPアドレスおよび個体識別情報を収集することがあります。

個人情報の取得および利用目的について

以下の内容について個人情報を利用いたします。
(1)「株式会社ホテル銀水荘」ご利用時の予約情報管理
(2)弊社の商品、サービス、イベント等に関するEメール、ダイレクトメール、電話によるご案内
(3)お客様からのお問い合わせへの対応
(4)以下に該当するマーケティング活動を行うため
(ア)ご案内状・電子メール等による商品・サービス・キャンペーン等の広告・情報提供(※1・※2)
(イ)Google や Yahoo 等の広告配信事業者を利用した行動ターゲティング広告の配信(※1・※2)
(ウ)お客様等の趣味・嗜好等の把握のための弊社が取得した取得した属性情報・行動履歴等の分析(※3・※4)
(エ)その他(ア)から(ウ)に準じる事項
(※1)お客様等から取得したウェブサイトの閲覧履歴や購買履歴等の情報を分析して、サービスの提供、広告配信等をいたします。
(※2)弊社以外の第三者から取得したお客様等の趣味嗜好・閲覧履歴等の情報を弊社が既に有しているお客様等の個人情報と紐づけて利用する場合があります。この場合にはお客様等からあらかじめ同意を取得するとともに、上記に掲げる利用目的の範囲内において利用いたします。
(※3)弊社のウェブサイトは、お客様等が一層便利にご利用いただけるように、クッキーを使用しています。クッキーの取扱いの詳細については「クッキーとその他類似の関連技術」をご覧ください。
(※4)弊社のウェブサイトでは、お客様等の弊社のウェブサイトの訪問状況を把握するために Google社のサービスである Google Analyticsを利用しています。
弊社のウェブサイトでGoogle Analyticsを利用しますと、弊社が発行するクッキーをもとにして、 Google社がお客様等の弊社サイトの訪問履歴を収集、記録、分析します。
弊社は、Google 社からその分析結果を受け取り、お客様等の弊社のウェブサイトの訪問状況を把握します。Google Analyticsにより収集、記録、分析されたお客様等の情報には、特定の個人を識別する情報は一切含まれません。また、それらの情報は、 Google社により同社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。
お客様等は、ブラウザのアドオン設定でGoogle Analyticsを無効にすることにより、弊社の Google Analytics利用によるご自身の情報の収集を停止することも可能です。 Google Analyticsの無効設定は、 Google社によるオプトアウトアドオンのダウンロードページで 「 Google Analyticsオプトアウトアドオン」をダウンロードおよびインストールし、ブラウザのアドオン設定を変更することで実施することができます。なお、お客様等が Google Analyticsを無効設定した場合、お客様等が訪問する本サイト以外のウェブサイトでも Google Analyticsは無効になりますが、お客様等がブラウザのアドオンを再設定することにより、再度 Google Analyticsを有効にすることも可能です。 Google Analyticsの利用規約に関する説明については Google Analyticsのサイトを、 Google社のプライバシーポリシーに関する説明については同社のサイトをご覧下さい。
<Google Analyticsの利用規約>
https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/jp/
<Googleのプライバシーポリシー>
https://policies.google.com/privacy
<Google Analyticsオプトアウトアドオン>
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
(4)サービスおよび商品の改善のための分析をするため
(5)弊社の更なるサービス向上のためのアンケートを送付するため
(6)弊社のウェブサイト・モバイルサイトを通じて提供するサービスの利用規定や条件の遵守を求めるため
(7)弊社のウェブサイト・モバイルサイトを通じて提供するサービスやお客様等を保護するため
(8)お客様等が当ポリシーに従ってお客様等の個人情報についての請求を行った場合に、お客様等の本人確認を行うため
(9)弊社が負っている法的義務(日本法を含む施設所在地の法律等をいいます)を果たすため
(10)懸賞、抽選その他のプロモーションを運営するため
(11)お客様等の旅行手配における関係者(旅行代理店、団体旅行の催行者、お客様等の雇用主など)または外部業者(クレジットカード会社または航空会社など)に対して、契約上の義務を遂行するため
(12)別途お客様等に明示しまたは公表した利用目的のため
(13)記録保管のため

尚、上記以外の目的で当該個人情報を利用させていただく場合は、その都度、その利用目的を明確にし、お客様から事前の同意をいただきます。

ただし、次のような場合には、利用目的の提示を省略させていただき、お客様が拒否されたときを除いて、上記の利用目的の範囲内で利用することがあります。 弊社担当者との面談、名刺交換等により個人情報をご提供いただく場合。

個人情報の管理について

弊社は、お客様の個人情報は、紛失・破壊・改ざん・漏洩・不正アクセスが生じないようにセキュリティ対策を講じて適正に管理いたします。

情報の収集方法について

弊社は第2条に定められた個人情報を以下の方法により収集します。

(1)お客様等から直接収集する方法
第2条第1項に記載された情報に関し、弊社は、お客様等による弊社の宿泊施設の予約もしくは利用、弊社のウェブサイトにおけるアカウントの作成、アンケートへの回答、抽選もしくは懸賞への参加、カスタマーサービスへの連絡、弊社が提供するサービスの申し込みまたは利用等を通じて、お客様等の個人情報を収集する場合があります。
(2)お客様等の機器および弊社のネットワークからの収集
第2条第2項に記載された情報に関し、弊社はお客様等が弊社のウェブサイト、またはその他のコンテンツを利用する際に、クッキーおよび関連技術を使用してお客様等の機器全体からお客様等の個人情報を自動的に収集する場合があります。

(3)その他の企業からの収集
弊社は、お客様に快適に弊社のサービスをご利用いただくため、弊社が選定した他の企業が運営するインターネット上のサービスを使用し、お客様等の個人情報を収集する場合があります。また、以下に記載された者からお客様等の個人情報を収集する場合があります。
・お客様等が利用する旅行業者
・航空会社などお客様等に移動手段を提供する者
・お客様等が利用する第三者であるカード会社
(4)ソーシャルメディアからの収集
弊社は、お客様等が、弊社が主催するソーシャルメディア上の活動やサービスに自発的に参加する場合、お客様等の連絡先および身元に関する情報、宿泊および購入に関する情報、インターネットおよびネットワーク上での行動ならびにその他の情報であってお客様等がソーシャルメディアで投稿した内容またはプロフィールに含まれる情報を収集する場合があります。

第三者への提供・開示について情報の収集方法について

弊社のサービスの質を向上させ、お客様等の便宜を図るために、取扱いの一部を外部業者に委託することがあります。その場合は、弊社は業務委託先に対して適切な管理を行うよう指示・監督を行います。
2.弊社は以下のいずれかに該当する場合を除き、お客様等の個人情報を第三者へ開示または提供しません (第8条に記載された共同利用は除きます)。
(1)お客様等ご本人の同意がある場合
(2)法令に基づき開示、提供を求められた場合
(3)人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様等の同意を得ることが困難な場合
(4)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様等の同意を得ることが困難な場合
(5)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障が出るおそれがある場合
(6)お客様等にサービスを提供する際に必要な範囲内で業務委託先に開示または提供する場合
(7)事業譲渡に伴い、お客様等の個人情報またはその個人情報の管理権を、譲渡事業資産の一部として移転する場合

お客様等の権利の尊重

弊社はお客様等の権利を尊重し、お客様等ご本人の個人情報に関しての開示、訂正、制限、削除、または法令に基づくデータポータビリティ権もしくは異議申立ての行使の請求あった場合には、本人確認を行い、合理的かつ必要な範囲内において対応します。また、以前にお客様等の同意をいただいている場合、お客様等は問い合わせ先に連絡することでご自身の同意を撤回することができます。

個人情報の委託について

弊社は、お客様との取引やサービスを提供するために個人情報に関する取扱いを外部に委託することがあります。委託する場合には、適正な取扱いを確保するための契約締結、実施状況などの点検などを行います。

情報提供の選択

お客様等は、お客様等自身の個人情報について、弊社に提供する個人情報の種類、弊社からの連絡を受け取る(または拒否する)方法等に関して、常に選択することができます。なお、お客様等が何らかの個人情報を提供しないことを選択された場合、弊社が提供できるサービスの一部が利用できなくなる場合があります。
弊社は、お客様等に興味を持っていただけそうなサービスやイベント等を案内するため、お客様等により提供を受けた個人情報に基づきお客様等に連絡することがあります。お客様等は、これらの案内等の受け取りを拒否される場合、または弊社とお客様等との連絡方法について変更を希望する場合には、第16条に記載された問い合わせ先(以下「問い合わせ先」といいます)に連絡することで、いつでも上記の内容を変更することができます。

個人情報の開示・訂正・削除について

お客様が、お客様の個人情報の照会、修正等を希望される場合には、お客様に対する弊社窓口までご連絡いただければ、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。
ただし、弊社社内管理業務上、必要な最低限の範囲の個人情報については保有させていただきます。
[対応窓口]TEL:0557-95-2215(受付時間 9:30~18:30)

クッキーとその他類似の関連技術

弊社およびその他の関係者は、弊社のウェブサイトでクッキー技術およびその関連技術を使用することにより、弊社のウェブサイトの機能性を評価し改善することができます。また、このクッキーおよび関連技術により、弊社、アドネットワーク、ソーシャルメディア企業およびその他のサービスプロバイダーは広告およびカスタマイズしたコンテンツを表示することができます。

(1)お客様等は、広告目的によるクッキーの使用に関し、お使いのインターネットブラウザーの設定により特定のクッキーを遮断するなど、お使いのインターネットブラウザーの説明書を参照してクッキーに関する各種の制御方法を調べることができます。クッキーに関してお客様等が選択した設定は各ウェブサイト、機器およびブラウザーに固有のものであり、お客様等がブラウザーのキャッシュを消去すると併せて削除されます。なお、お客様等がクッキーを拒否する場合、弊社のウェブサイトの機能の一部が利用できなくなる場合があります。

(2)お客様等が弊社のウェブサイトにアクセスし、例えば航空券の予約、レンタカーの手配等をされる場合、弊社のウェブサイトから第三者が管理するウェブサイト(以下「外部ウェブサイト」といいます)に移動する場合があります。その場合、一部のウェブサイトを除き、外部ウェブサイトは、弊社の管理責任の範囲外となります。そのため、弊社の責任範囲ではない外部ウェブサイトに対してお客様等が個人情報を直接送信する際、弊社はそのウェブサイトにおける個人情報の収集方法およびプライバシーポリシーに関し責任を負いません。このような外部ウェブサイトへのアクセス、および個人情報を提供される場合は、事前にそのサイトのプライバシーポリシーおよびセキュリティポリシーをご確認ください。

個人情報の国際移転について

弊社は日本を拠点としているため、お客様等が弊社のウェブサイトに日本以外の国からアクセスする場合には、弊社のサーバーがある、またはデータベースが存在する日本または他国に個人情報が移転される可能性があります。弊社は、お客様等の個人情報を適切な方法にて保護するよう努めますが、日本およびその他の国における個人情報の保護に関する法律、および保護形態は、お客様等が所在している国よりも万全ではない可能性があります。

情報の取扱いについて

弊社は、お客様等からお預かりした個人情報について、適切かつ慎重に管理し、その漏洩、紛失、誤用、改ざん、不正アクセスの危険防止のため、必要かつ合理的な安全管理措置を講じます。また、通信手段を用いて個人情報を収集する際には通信途上での第三者による傍受に備え、SSL(Secure Socket Layer)暗号化通信などのセキュリティ技術により安全性の確保に努めます。2.お客様等からお預かりした個人情報は、必ず適用法に則って管理します。

個人情報に関する法令等の遵守

弊社は、弊社が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、上記各項における取り組みを適宜見直し、改善していきます。

改定 2022年4月1日
株式会社ホテル銀水荘

※関係する法令、指針・ガイドライン、または弊社内部規則等の変更に伴い、本ポリシーを改訂する場合がございます。

24時間オンライン予約 空室検索・宿泊予約